-2



Hi, it's me Grey and I'm back.Apa cerita sebulan ini? Nggak ada.

Ya, sudah lebih dari sebulan saya belum update apapun di blog ini. Kalau mau dinilai, produktifitas saya selama sebulan ini, saya akan beri nilai -2 (skala 1 - 10).

Yakali minus 2. Ngutang mah ini namanya. Gile bener.Setidaknya ada beberapa hal yang melatarbelakangi hal ini. Yah, walaupun hal pucuk utamanya adalah karena malas.

Entah kenapa rasa malas ini begitu meraja lela merenggut hidup saya. Walaupun sih saya senang aja berleha - leha. Siapa yang nggak suka bersantai ria setiap saat. Serasa hidup berjalan semau kita.

Nggak gitu juga sih, kelamaan santai juga bosan jadinya. Betul nggak? Ya dong.

Jadi, ada 2 indikator yang menjadi perhatian atas rasa kemalasan saya belakangan ini. Pertama adalah blog. Sudah pasti karena nggak ada postingan selama sebulan lebih.

Ya pasti lah ya, buat update blog itu perlu kerja keras. Mikir mau update apaan, mau nulis apaan, kalimat pertamanya apa, sampai menentukan gambar ilustrasinya.

Emang berat sih. No debat.

Yang kedua adalah IG. Saya baru buat IG dan ternyata posting gambar pun kayaknya susah. Ini bukan karena sibuk loh ya. Sebulan ini malah nggak ada kesibukan sama sekali.

Padahal saya sudah nyiapin gambar yang buat diupload. Sudah dipilih, diedit, disimpan di hp, tinggal posting doang. Itupun gagal.


Mau posting pun mikir. Mana urutan yang mau diposting. Pakai caption apa. Ada nggak sih di dunia ini yang nggak perlu pake mikir buat ngelakuin sesuatu? Please kasih tau saya.


Mungkin dari semua hal tersebut bukan itu masalahnya. Orang lain mah nyantai - nyantai aja, bisa ngelakuin hal tersebut. Saya nya yang mungkin ribet sendiri. Kebanyakan mikir makanya nggak jadi jadi.


Bisa jadi. Jiwa perfeksionis dalam diri saya yang jadi biang kerok selama ini. Jangankan hal yang besar, nentuin ketebalan garis aja bisa 3 jam sendiri sangking mau perfectnya.


Hmmm. Kapan hal ini bisa berakhir.

4 comments:

Chairudin Lukman said...

Huahahahahaha.... Sama bro, akupun juga. Kek dah malas aja berbagi cerita kehidupan di dunia maya. Dan nggak semuanya harus kita share kan?!. :-)

Grey said...

Dilema emang :(

hira said...

Hehe... Minus 2.
sekali2 bikin challenge ke diri sendiri, misal challenge ngeblog 10 hari berturut2, klo sukses kasih gift u diri sendiri ^^

Grey said...

Good idea!